Enchiladas picosas
Las enchiladas son el platillo al que nadie le dice que no... Y es que tienen la combinación perfecta de sabores, tortilla, pollo, queso, crema, lechuga, aguacate... y ya no le sigo porque se me antojan.
En esta ocasión, la salsa con la que se preparan es un poco más picosita, pero es una interesante y sabrosa variación.
Ingredientes (para 4 porciones aprox.):
- Tortillas de maiz
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 3 chiles guajillos
- 3 chiles morita
- 2 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 papas cocidas y partidas en cubos pequeños
- Lechuga fileteada
- Crema
- Queso rallado
- Aceite
- Sazonador
- Sal
Preparación:
Se hierven los chiles SIN SEMILLAS con el jitomate, la cebolla y el ajo. Reserva el agua de cocción. Licua perfectamente todo eso con el agua reservada y una cucharada de sazonador. En una cacerola calienta dos cucharadas de aceite y vierte la mezcla anterior, prueba el sazón y si hace falta agrega un poco de sal.
Cocina esta salsa durante 15 minutos, (reserva la mitad de la salsa) y en la otra mitad agrega las papas junto con el pollo deshebrado y cocina 10 minutos. En un sarten calienta las tortillas y pasalas por la salsa que reservaste anteriormente.
Acomoda las tortillas cubiertas porla salsa y rellena con el pollo con papas, bañalas con un poco más de salsa y sirvelas con la lechuga fileteada, crema y el queso rallado.
Quedan simplemente increibles!
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2 comentarios:
Hola,
le escribo porque he visto que en su web está utilizando una fotografía mía sin mi consentimiento. Le rogaría que la quitase o sustituyese cuanto antes, ya que esa fotografía tiene todos los derechos reservados y no puede utilizarla.
Es la foto del bote de cristal con mermelada y una cuchara apoyada.
Un saludo.
Carolina Rodríguez.
Buena receta y se ve muy natural, lo digo porque para los que llevamos dietas es importante tener un buen control de lo que comamos.
Dieta disociada
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