Espaguetti a la Crema de Jitomate



Inicio este blog con una receta que me fascina desde niña, y es que recuerdo que siempre le pedía a mi mamá que me la hiciera en Navidad, indepedientemente de lo que fuera a cocinar.

En realidad lo único espectacular es su sabor, pero es facilismo de hacer, asi que es una opción fácil y barata que puede ser muy aprovechable en tiempos de frío.

Ingredientes (para 4 porciones aprox.):

  • 1 paquete de spaguetti de 200grs.

  • 1/4 de cebolla

  • 3 o 4 jitomates

  • 1 vasito de crema acida

  • 1 cubo de sazonador

  • un poco de agua para licuar

  • sal al gusto

  • 1 o 2 cucharadas de aceite

  • jamón, pollo o salchicha (opcional)

Preparación:

Primero que nada se pone a hervir la pasta al dente, como se indique en el paquete y reservamos. Se le puede poner un poquito de aceite de oliva o un poco de agua al espaguetti ya cocido para que no se pegue. Después ponemos en la licuadora 3 o 4 jitomates en trozos, 1/4 de cebolla y el cubo de sazonador con agua suficiente para licuar (no mucha ni poca). Se licua hasta que este totalmente integrado.

Luego se pone el aceite en una cacerola y esperamos a que se caliente lo suficiente, entonces con un colador vamos añadiendo la salsa que licuamos a la cacerola. Integramos con el aceite. Ya que este integrado se vierte el vaso de crema en la salsa caliente e integramos nuevamente hasta que sea una mezcla homogenea. Probamos el sazón y podemos agregarle sal si hace falta. Dejamos que suelte el primer hervor y añadimos el espaghetti.

Lo integramos muy biencon la salsa, y se le puede añadir en este momento la salchicha, el pollo o el jamón. Por último se tapa y se deja a fuego lento que se integren todos lo sabores. Y listo, a comer.


2 comentarios:

Niño Alex dijo...

orale gracias por la receta :) soy nuevo por tu blog y me latió eso de las recetitas. saludos

Admin dijo...

Simplemente yummi, delicioso!
Excelentes recetas.

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